当前位置: 网站首页 >> 正文

亚洲学院、非洲学院召开2020年秋季学期学生期末总结大会

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]:

2021年1月6日下午,亚洲学院、非洲学院2020年秋季学期学生期末总结大会在线上举行。亚洲学院、非洲学院党总支书记许晔、非洲学院院长李洪峰、辅导员罗云燕、李可出席会议,会议由辅导员吴丽洁主持,学院全体同学参会。

13703

首先,李洪峰院长发言。李老师建议同学们假期时间多多阅读,在丰富专业知识的同时提高中文表达能力、拓宽知识面、提升综合素质。此外,她表示,下学期学院将设置“院领导接待日”,希望同学们借此机会,加强与老师的交流,增进师生感情;同时,为学院建设进言献策、贡献力量

1353E

随后,李可老师对本学期学生工作进行了总结。学院在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,坚持理论和实践相统一,以“知行合一”为思政工作理念,以“五育”为德育工作主要载体,脚踏实地做好思想引领、新生引航、奖勤助贷、党团建设、就业创业、心理健康教育、疫情常态化和学院网站建设等各项工作,赋予每一次活动新的时代意义,真正践行立德树人的根本任务。

91D50

其后,罗云燕老师详细介绍了学院近五年毕业生就业情况,针对2020届毕业生就业落实情况进行因分析,并列举今后学院助力就业创业的具体举措。罗老师表示,希望在学院各项措施的引导帮扶下,同学们能够充分发挥就业主体的积极性,发掘职业兴趣储备就业技能实现生涯目标。

A4826

最后,许晔书记对本学期党总支学院工作进行了介绍。第一总支在广泛采纳各教研室及学生意见的基础上,共同编制学院“十四五”规划。第二,2021年是建党100周年、建校80周年、建院60周年,学院正积极筹备非通用语系列讲座、亚非巡礼、院庆大会等一系列庆祝活动,呼吁同学积极参与、发挥才艺、贡献智慧。第三,许晔书记还提醒同学们要坚定理想信念、坚守原则、遵守规定。特别是在疫情特殊时期,要顾全大局,根据学校及家乡防控要求做好个人防护,度过一个平安愉快的寒假!

12301

本次大会使学生对学院的学生工作、党总支工作有了更详细了解。同时,加深年级学生对于职业生涯规划的认识调动了学生参与院庆活动的积极性,为今后工作的顺利开展奠定了良好基础。希望两院学生,认真思考老师们对假期生活、学习等方面提出的建议,度过充实而又快乐的寒假。