当前位置: 网站首页 >> 正文

亚洲学院、非洲学院党总支理论学习中心组开展2020年第十次学习

发布者: [发表时间]:2020-12-27 [来源]:

1222日,亚洲学院、非洲学院党总支理论学习中心组举行2020年第十次学习活动,讨论制定《亚洲学院、非洲学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化、制度化实施办法》。

党总支书记许晔首先介绍了《实施办法》的出台背景和起草过程,并带领大家对《实施办法》的内容逐一进行了讨论和修改。最后,亚洲学院、非洲学院党总支全体委员表决通过,即日起开始实施。

制定《亚洲学院、非洲学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化、制度化实施办法》是落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的具体举措,为坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化提供了制度保障,为今后的理论学习活动提供了指导。

至此,亚洲学院、非洲学院党总支2020年十次理论学习计划圆满完成。前九次理论学习的主题分别为:

1. 教育部关于学校学生返校全面做好疫情防疫工作的部署

2. 学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神

3. 2020年政府工作报告

4. “迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”战疫故事汇

5. 学校党委关于建立全面从严治党“四责协同”工作机制的实施方案和《北京外国语大学建立一线规则简明实施意见》

6. 主题党日活动——参观圆明园遗址公园

7. 学习党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

8. 学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

9. 主题党日活动——“初心如磐、使命在肩”红色音乐党课