当前位置: 网站首页 >> 亚非新语种建设 >> 相关新闻 >> 正文

我校召开爪哇语等新增语种专业专家论证会

发布者: [发表时间]:2017-07-05 [来源]:

7月5日上午,我校召开新增语种专业设置专家论证会,对2018年度拟向教育部申报备案的新增亚非语种本科专业进行论证评议。

论证会邀请教育部高等学校外语专业教学指导委员会副主任委员、非通用语种类专业教学指导分委员会主任委员刘曙雄教授,北京大学南亚研究中心常务副主任王旭,我校教务处处长金利民教授、英语学院院长张剑教授、阿拉伯语学院副院长刘欣路副教授、亚非学院学科发展顾问冯玉培教授、亚非学院院长孙晓萌教授等专家,对2018年度拟申报的新增专业的必要性、可行性以及增设专业的人才培养模式、课程设置等具体议题进行论证。

与会专家一致对学校亚非新建语种建设工作给予充分认可,严格审核了新增专业申报材料,肯定了新增专业设置的现实必要性,并就新增专业的名称设置、目标定位、建设思路、培养路径及课程体系等进行了细致讨论。会上,专家们还从专业建设如何更好的服务国家外交大局及“一带一路”倡议等方面提出了具体指导意见。

亚非学院党总支书记葛冬冬,副院长顾佳贇及各新增专业筹备负责人出席了论证会。

2018年度,我校按照新增语种建设规划和布局,拟向教育部申报旁遮普语、爪哇语、塔玛齐格特语等3个亚非语种。

(2018年7月5日)