当前位置: 网站首页 >> 国际交流 >> 外事新闻 >> 正文

“解析泰国语言与文化”学术交流活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2017-06-22 [来源]:

2017年10月18日下午,由我院泰语教研室组织的“解析泰国语言与文化”学术交流活动顺利举行。

来自泰国华侨崇圣大学的社会人类学专家、中泰文化交流学者宋雅伦教授以及泰国作家兼文学评论家彭维帕博士,分别就中泰文化交往以及泰国现代文学等议题做主旨发言。围绕“中泰之间官方与非官方的文化交往”,宋雅伦教授概述了从素可泰时期到曼谷王朝时期中泰文化交往的历史印记,介绍了两国在官方和民间层面源远流长的友好往来,并就泰国文化的学术研究给出了宝贵建议。关于“泰国文学作品与翻译”,彭维帕博士介绍了泰国现代文学奠基者西巫拉帕、家庭小说创始者多迈索、以国外为背景的长篇小说开拓者蒙昭·阿卡丹庚等著名作家的作品及其文学研究价值。主旨发言结束后,与会者围绕泰国文化与文学等进行了热烈讨论。

我院泰语专业师生以及北京高校泰语专业学生、泰国留学生、泰王国驻北京大使馆的工作人员参加了交流活动。