柬埔寨王家科学院院长访问亚非学院

Jul 05 2017

7月4日上午,柬埔寨王家科学院院长克罗提达院士访问亚非学院。亚非学院院长孙晓萌教授会见科学院一行。

孙晓萌介绍了亚非学院的教育发展情况。她表示,亚非学院建立于1961年,建立之初只讲授5种语言,其中就包括柬埔寨语。经过56年的发展,已经能够讲授近50种亚非地区主要语言。学院除了教授和研究外国语言文学外,还关注亚非地区研究的多个层面和维度,柬埔寨研究就是其中重要的组成部分。学院和学校希望与柬埔寨王家科学院建立密切的交流关系,开展多方面合作,共同促进双方教学科研的提升。

克罗提达表示,柬埔寨王家科学院是柬埔寨最高科研机构和最重要的智库,致力于与国内外高校、科研机构建立长期合作,共同开展科学研究和人才培养。目前,科学院具备从本科到博士完整的培养体系,且与九江学院一起承办了一所孔子学院。未来,科学院非常愿意与北外共同探索翻译人才培养、国别区域研究人才联合培养的路径和共同开展科研合作的可能性。

双方同意尽快签署备忘录,开展合作探讨。柬埔寨王家科学院哲学与社会学院院长、孔子学院柬方院长谢·莫尼勒,财经院院长、经济学研究员胶·凯美拉、社会学研究员金·拉塔那,现代国际关系研究院南亚东南亚及太平洋研究所副所长张雪刚,南亚东南亚及太平洋研究所副研究员宋清润、王孜,中国华人华侨历史研究所副研究员罗杨,北外亚非学院副院长顾佳赟、柬埔寨语教研室李颖、中国-印尼人文交流研究中心成员傅聪聪等参加了会见。