泰国战略研究中心主任一行访问我校诗琳通语言文化学院

Jul 05 2017

6月26日下午,泰国战略研究中心主任阿披萨克·萨姆布差惹农少将一行到访我校诗琳通语言文化学院。

阿披萨克·萨姆布差惹农少将首先了解了诗琳通语言文化学院和我校泰语专业的发展情况,他充分肯定了我校在翻译人才培养及中泰交流等方面取得的成绩。此后他介绍了泰国战略研究中心概况及其在学科建设等方面的情况,表示希望双方加强沟通交流,以诗琳通语言文化学院为平台,在中泰高端人才培养和学术研究等领域展开合作。

泰国战略研究中心地区研究分部主任普拉特昂·披雅卡夫大校、研究员西瓦丽·诗丽吉博丽若克女士、卡尼卡·马哈萨拉库女士,泰国皇家武装力量总部高级官员塔威萨克·布恩拉格萨,我校亚非学院院长孙晓萌教授,泰国清迈皇家大学专家、我校外籍专家葛潘·纳卜芭教授,谢玉冰副教授、尚颖颖等参与座谈。

泰国战略研究中心(The Strategic Studies Center)隶属于泰国皇家军队总部下属的防务研究院(The National Defense Studies Institute),是泰国军方和政府的知名智库,与中国多家智库有着良好的交流关系。

我校诗琳通语言文化学院成立于2007年4月,隶属于亚非学院,由诗琳通公主亲自揭牌并担任名誉院长。诗琳通语言文化学院在促进中泰语言文化事业的交流、为两国培养高级翻译人才、开展中泰文化研究、推广学术成果等方面发挥了积极推动作用。