亚非学院2017年研究生录取工作顺利完成

Jun 22 2017

亚非学院2017年研究生招生和录取工作在研究生院统一安排下顺利完成。2017年,我院博士研究生录取7名,涉及朝鲜语言文学、东方文学及东南亚研究等方向;硕士生录取23名,覆盖亚非语言文学、亚非地区研究及MTI等专业。

 

博士研究生录取情况
研究领域 人  数
韩中翻译研究 2
中韩现代文学比较研究 1
韩语翻译学 1
东南亚政治与法律 1
东方民族主义文学研究 2
共计:7人
硕士研究生录取情况
专  业 人  数
亚非语言文学 4
亚非地区研究 6
MTI 13
共计:23人

总体来看,学院研究生招生工作取得了稳步进展,招生数量有所提高,学科建设日趋完善。亚非学院在“十三·五”期间将继续建设“亚非语言文学”和“亚非地区研究”两个学科点,不断发展和完善学院的学科建设。

 

亚非学院现设有亚非语言文学二级学科博士点,在语言文学、翻译和社会文化方向招收博士生。设有两个二级学科硕士点:亚非语言文学和亚非地区研究。亚非地区研究分别在东南亚研究、南亚研究和非洲研究方向招收硕士生。学院还设有泰语和韩语MTI专业硕士点。

 

(佟加蒙供稿)