朝鲜语(商务)

May 25 2017

北京外国语大学亚非学院朝鲜语(商务)方向专业创建于2015年,本科阶段学制四年,现每年面向全国招收24名学生。

为培养符合中国未来战略发展亟需的复合型、复语型人才,北京外国语大学亚非学院与国际商学院共同开设朝鲜语(商务)方向本科专业。本专业的设置以《国家中长期教育改革和发展纲要》为指导,以创新人才培养模式、提高人才培养质量为核心,充分利用学校不同学科的办学优势,建设创新型本科专业。

朝鲜语(商务)方向专业以培养高素质、高水平的复语型、复合型韩国语人才为目标,重视教学质量,注重培养学生扎实的语言基本功和一定的专业技能。本专业学生大三学年将赴韩国合作院校进行为期半年至一年的交流学习,在此期间,学生将在合作院校修读用韩国语讲授的国际商务类课程,同时会按照合作院校的要求前往大型韩国企业集团进行实习。

本专业由亚非学院负责管理,由亚非学院与国际商学院共同实施教学。其中朝鲜语专业课程由亚非学院朝鲜语专业单独编班授课,国际商务方向课程大都与国际商学院学生混班授课。作为主修专业的朝鲜语按照1296学时的要求进行高标准培养,在此基础上,学生还将学习国际商务方向306学时的课程,该方向课程注重理论与实践相结合,部分核心课程大量运用案例和实践教学。