柬埔寨语

May 25 2017

柬埔寨语为柬埔寨王国的官方用语。柬埔寨面积181035平方公里,人口约1500万。全国有20多个民族,高棉族是主体民族,占总人口的90%。

我校柬埔寨语专业创建于1961年。本专业师资力量较为雄厚,教师教学经验丰富,编写出版了多种柬埔寨语教材,并制作多媒体视听教材。通过四年系统的本科教学,学生将成为具有扎实的柬埔寨语基本功,较宽的知识面,一定的综合实践能力,独立解决问题的能力和掌握英语的品学兼优的柬埔寨语专业人才。本专业已正式开设了柬埔寨语言文学专业硕士点,学制为两年半。研究方向为:柬埔寨语言文学、柬埔寨语言文化和柬埔寨国情等。

中柬两国有着悠久的传统友谊。1958年7月19日两国正式建交。长期以来,中国几代领导人与西哈努克国王建立了深厚的友谊,为两国关系的长期稳定发展奠定了坚实的基础。本专业将选送学生利用留学基金委的奖学金名额到柬埔寨留学六个月到一年。

柬埔寨语往届毕业生主要就业方向有:外交部、商务部、中联部、新华社、中国国际广播电台、总参二部、总参三部、省外办、高等院校以及公司企业。