朝鲜语

May 26 2017

北京外国语大学亚非学院朝鲜语(韩国语)专业创建于1994年,本科阶段学制四年,现每年面向全国招收两个班各24名学生,其中一个为语言文学方向班,一个为国际商务方向班。2007年开始招收韩国语言文学硕士研究生,2010年开始招收翻译方向博士研究生,2015年开始招收MTI翻译硕士。朝鲜语专业师资力量较为雄厚,现有专任中国教师7人,其中教授2人,讲师5人,全部为博士毕业或博士在读。此外,每年还聘请2-3名韩国教授任教。

朝鲜语专业以培养高素质、高水平的复语型、复合型韩国语人才为目标,重视教学质量,注重培养学生扎实的语言基本功和一定的专业技能。朝鲜语专业每年都选派品学兼优的学生前往朝鲜或韩国留学,以增加他们对对象国的感性认识,开阔视野和提高语言实践能力,为以后的学习和就业奠定良好的基础。现与我专业合作的韩国高校包括韩国外国语大学、汉阳大学、梨花女子大学、庆熙大学等韩国著名高校。

根据自主择业、双向选择的就业原则,本专业毕业生去向主要为国家机关、中外企业、考研或留学,近几年就业率均达到百分之百。就业单位主要有外交部、商务部、文化部、中联部及新闻、旅游等机关单位和韩国领事馆、大韩航空、韩亚航空、SK通讯、三星集团、LG集团、友利银行等中外企业,近年来考研或出国留学人数有上升的趋势。