泰语

May 25 2017

泰语是泰王国的国语和官方用语。我校泰语专业创建于1965年,专业师资力量较为雄厚,教师教学经验丰富,并长期有来自泰国的交流专家一名。2007年,成立了以泰国公主命名的“诗琳通语言文化学院”,诗琳通公主担任学院名誉院长,该学院致力于培养高级泰语翻译人才和促进中泰文化交流。泰语专业现每两年招收一届本科生,自2015年起招收MTI翻译硕士研究生。

本专业本科学制为4年,分为基础阶段和高年级阶段。基础阶段,对学生进行全面严格的基本技能训练,培养学生实际运用语言的技能,以训练学生听、说、读、写的基本技能为主,打好扎实的语言基本功。高年级阶段,在加强语言基本功的同时,进一步扩大学生的词汇量和知识面,着重训练学生的泰语综合技能,使之具有准确熟练的听、说、读、写、译的能力及一定的科研能力。泰语专业通过4年的本科教学使学生具有较扎实的语言基本功和较强的语言综合实践能力;具有较全面的有关对象国的政治、经济、文化、历史等方面的知识。MTI翻译硕士研究生致力于培养高端中泰翻译人才,接收国内学生和泰国留学生报考。学生毕业后工作适应能力强,并具有独立解决问题的能力。泰语专业毕业生主要分配去向是:外交部、商务部、文化部、新华社、国际广播电台、旅行社、外国公司和受聘到泰国工作等。