土耳其语

May 25 2017

我校土耳其语专业创办于1985年,本科学制为4年。 专业教师教学经验丰富,教师责任心强,并定期聘请土耳其专家任教,师资力量较为雄厚。四年的本科教学分为基础阶段和高年级阶段。基础阶段,对学生进行全面的严格的基本技能训练,培养学生实际运用语言的技能。课程设有精读、泛读、口语、视听说等,以训练学生听、说、读、写等基本技能,打好扎实的语言基本功。高年级阶段,在继续打好语言基本功的同时,进一步扩大学生的知识面,并着重训练学生的语言综合技能,使学生具有较强的听、说、读、写、译能力及交际能力。课程有语法、笔译、口译、文学选读、报刊选读、土耳其概况等。

本专业和土耳其部分大学的土耳其语教学中心保持着密切的联系,部分品学兼优的学生三年级时有派往土耳其进修的机会。本专业有相当数量的外文藏书,备有相关计算机软件;积累了相当规模的语料库并设计了检索软件,能够发挥语料库在土耳其语教学和科研中的作用。

通过四年的培养,力争使学生成为有扎实的语言基本功,较宽的知识面,较强的语言综合实践能力和独立解决问题的能力,较强的工作适应能力,既懂土耳其语又掌握英语的品学兼优的土耳其语专门人才。